Verpflegung

Gastrobetrieb Militärmuseum St. Luzisteig

Auf Vorbestellung ab mind. 10 Personen (maximal 50 Personen) servieren wir im gemütlichen Ambiente unseres „Generalstüblis“ , Aperitif, Mittagessen, Zvieri und Abendessen  (nach oder vor einer Museumsführung).

Reservationen für Gruppen ab 10 - 50 Personen können über den Präsidenten, Herr Hans Rudolf Grass, (Tel. 079 216 54 65) oder Herr Jakob Knöpfel (Tel. 076 361 20 51) gemacht werden.
Ebenfalls können Reservationen über Heidiland Tourismus AG, Bad Ragaz, gemacht werden. (Tel. 081 300 40 20).


Suppen, Salate, Vorspeise

Fleischsuppe mit GemüseeinlageCHF 7.--
Hausgemachte Gerstensuppe nach Bündner ArtCHF 9.--
Grüner Salat mit BrotwürfeliCHF 7.--
Gemischter Salat mit franz. KräuterauceCHF 9.--
Käseküchlein mit gemischtem SalatCHF 12.50
Pilzpastetli (1 Stück) mit gemischtem SalatCHF 14.--

Für den kleinen Hunger, Imbiss

Eingeklemmtes  (Bürli mit Käse, Schinken oder Salami)CHF 7.--
Salsiz mit BürliCHF 9.--
Bauernwurst mit BrotCHF 10.--
Bauernwurst mit KartoffelsalatCHF 15.--
Wurst-Käse-Salat garniert mit BrotCHF 16.--
Bündner Teller (Fleisch und Käse) garniert mit BrotCHF 19.--

Teller - Menüs mit Nachservice

Heisser Ofenfleischkäse mit Kartoffelsalat und BrotCHF 16.--
Heisser Beinschinken mit Kartoffelsalat und BrotCHF 18.--
Fleischvogel mit Kartoffelstock und GemüsebeilageCHF 20.--
Schweinsgeschnetzeltes an Pilzrahmsauce mit Spätzli und GemüsebeilageCHF 23.--
Kalbsgeschnetzeltes an Pilzrahmsauce mit Butternüdeli und GemüsebeilageCHF 26.--

Beliebtes aus der Militärküche

„Pilaff“ Gehacktes mit Hörnli (Rindfleisch) und ApfelmusCHF 18.--
„Spatz“ Pot-au-feu, Suppe mit Rindfleisch und BrotCHF 19.--
„Gulasch“ Eintopf aus Rindfleisch mit Gemüse und KartoffelnCHF 20.--
„Kolonial“ Pouletfleisch an Currysauce mit Früchte und ReisCHF 22.--

Desserts

CrèmeschnitteCHF 6.--
Caramelcrème mit  RahmCHF 7.--
Caramelköpfli mit  RahmCHF 8.--
Méringues mit RahmCHF 9.--

Getränke

Weisswein aus der Region50clCHF 22.--
 Weinbau Urs Hermann Maienfeld75clCHF 36.--
Rotwein aus der Region50clCHF 24.--
 Weingut Thomas Marugg Fläsch75clCHF 39.--
 Weingut Hanspeter Lampert Maienfeld75clCHF 39.--
   
Mineralwasser Pet150clCHF 8.--
Süsswasser Rivella, Cola, Shorley50clCHF 4.50
   
Bier Sonnenbräu33clCHF 4.50
   
Kaffee crème (Bohnen frisch gemahlen) CHF 3.50
Expresso (Bohnen frisch gemahlen) CHF 3.50
Kaffee ohne Coffein CHF 3.50
Kaffee mit Gipfeli CHF 5.50
Kaffee fertig "Museumskaffi" CHF 7.--
   
Spirituosen  
Kirch 43%2.5clCHF 7.--
Pflümli 43%2.5clCHF 7.--
Marc 43%2.5clCHF 7.--

Apéros, Preis pro Person

Weisswein aus der Region, Mineralwasser, Orangenjus, SnacksCHF 10.--
Weisswein, Mineralwasser, Jus, Käseküchlein und SchinkengipfeliCHF 12.50
Weisswein, Mineralwasser, Jus, Fleischplatte, Käse, Früchte, BrotCHF 15.--
Apéro riche: Weisswein aus der Region, Mineralwasser, Orangenjus, 4 Stück Canapés: Schinken, Salami, Thon, Ei, Spargeln, KäseCHF 17.50