Verpflegung
Gastrobetrieb Militärmuseum St. Luzisteig
Auf Vorbestellung ab mind. 10 Personen (maximal 50 Personen) servieren wir im gemütlichen Ambiente unseres „Generalstüblis“ , Aperitif, Mittagessen, Zvieri und Abendessen (nach oder vor einer Museumsführung).
Reservationen für Gruppen ab 10 - 50 Personen nimmt der Kurator Georg Egli, Tel. 079 367 81 56 oder Jakob Knöpfel Tel. 076 361 20 51 entgegen.
Suppen, Salate, Vorspeise
Fleischsuppe mit Gemüseeinlage | CHF 7.-- |
Hausgemachte Gerstensuppe nach Bündner Art | CHF 9.-- |
Grüner Salat mit Brotwürfeli | CHF 7.-- |
Gemischter Salat mit franz. Kräuterauce | CHF 9.-- |
Käseküchlein mit gemischtem Salat | CHF 12.50 |
Pilzpastetli (1 Stück) mit gemischtem Salat | CHF 14.-- |
Für den kleinen Hunger, Imbiss
Eingeklemmtes (Bürli mit Käse, Schinken oder Salami) | CHF 7.-- |
Salsiz mit Bürli | CHF 9.-- |
Bauernwurst mit Brot | CHF 10.-- |
Bauernwurst mit Kartoffelsalat | CHF 15.-- |
Wurst-Käse-Salat garniert mit Brot | CHF 16.-- |
Bündner Teller (Fleisch und Käse) garniert mit Brot | CHF 19.-- |
Teller - Menüs mit Nachservice
Heisser Ofenfleischkäse mit Kartoffelsalat und Brot | CHF 16.-- |
Heisser Beinschinken mit Kartoffelsalat und Brot | CHF 18.-- |
Fleischvogel mit Kartoffelstock und Gemüsebeilage | CHF 20.-- |
Schweinsgeschnetzeltes an Pilzrahmsauce mit Spätzli und Gemüsebeilage | CHF 23.-- |
Kalbsgeschnetzeltes an Pilzrahmsauce mit Butternüdeli und Gemüsebeilage | CHF 26.-- |
Beliebtes aus der Militärküche
„Pilaff“ Gehacktes mit Hörnli (Rindfleisch) und Apfelmus | CHF 18.-- |
„Spatz“ Pot-au-feu, Suppe mit Rindfleisch und Brot | CHF 19.-- |
„Gulasch“ Eintopf aus Rindfleisch mit Gemüse und Kartoffeln | CHF 20.-- |
„Kolonial“ Pouletfleisch an Currysauce mit Früchte und Reis | CHF 22.-- |
Desserts
Crèmeschnitte | CHF 6.-- |
Caramelcrème mit Rahm | CHF 7.-- |
Caramelköpfli mit Rahm | CHF 8.-- |
Méringues mit Rahm | CHF 9.-- |
Getränke
Weisswein aus der Region | 50cl | CHF 25.-- |
Weinbau Urs Hermann Maienfeld | 75cl | CHF 40.-- |
Rotwein aus der Region | 50cl | CHF 25.-- |
Weingut Thomas Marugg Fläsch | 75cl | CHF 40.-- |
Mineralwasser Pet | 150cl | CHF 10.-- |
Mineralwasser | 50 cl | CHF 5.-- |
Süsswasser Rivella, Cola, Shorley | 50cl | CHF 5.-- |
Bier Sonnenbräu "Büezer Bier" | 33cl | CHF 5.-- |
Möhl Saft mit oder ohne Alkohol | 50cl | CHF 5.-- |
Kaffee crème | CHF 4.-- | |
Expresso | CHF 4.-- | |
Tee: Schwarz / Pefferminz | CHF 4.-- | |
Spirituosen | ||
Kirsch 43% | 2.5cl | CHF 7.-- |
Pflümli 43% | 2.5cl | CHF 7.-- |
Grappa 43% | 2.5cl | CHF 7.-- |
Apéros, Preis pro Person
Weisswein aus der Region, Mineralwasser, Orangenjus, Snacks | CHF 10.-- |
Weisswein, Mineralwasser, Jus, Käseküchlein und Schinkengipfeli | CHF 12.50 |
Weisswein, Mineralwasser, Jus, Fleischplatte, Käse, Früchte, Brot | CHF 15.-- |
Apéro riche: Weisswein aus der Region, Mineralwasser, Orangenjus, 4 Stück Canapés: Schinken, Salami, Thon, Ei, Spargeln, Käse | CHF 17.50 |