Verpflegung
Gastrobetrieb Militärmuseum St. Luzisteig
Auf Vorbestellung ab mind. 10 Personen (maximal 50 Personen) servieren wir im gemütlichen Ambiente unseres „Generalstüblis“ , Aperitif, Mittagessen, Zvieri und Abendessen (nach oder vor einer Museumsführung).
Reservationen für Gruppen ab 10 - 50 Personen können über Georg Egli, (Tel. 079 367 81 56) oder Herr Jakob Knöpfel (Tel. 076 361 20 51) gemacht werden.
Ebenfalls können Reservationen über Heidiland Tourismus AG, Bad Ragaz, gemacht werden. (Tel. 081 300 40 20).
Suppen, Salate, Vorspeise
Fleischsuppe mit Gemüseeinlage | CHF 7.-- |
Hausgemachte Gerstensuppe nach Bündner Art | CHF 9.-- |
Grüner Salat mit Brotwürfeli | CHF 7.-- |
Gemischter Salat mit franz. Kräuterauce | CHF 9.-- |
Käseküchlein mit gemischtem Salat | CHF 12.50 |
Pilzpastetli (1 Stück) mit gemischtem Salat | CHF 14.-- |
Für den kleinen Hunger, Imbiss
Eingeklemmtes (Bürli mit Käse, Schinken oder Salami) | CHF 7.-- |
Salsiz mit Bürli | CHF 9.-- |
Bauernwurst mit Brot | CHF 10.-- |
Bauernwurst mit Kartoffelsalat | CHF 15.-- |
Wurst-Käse-Salat garniert mit Brot | CHF 16.-- |
Bündner Teller (Fleisch und Käse) garniert mit Brot | CHF 19.-- |
Teller - Menüs mit Nachservice
Heisser Ofenfleischkäse mit Kartoffelsalat und Brot | CHF 16.-- |
Heisser Beinschinken mit Kartoffelsalat und Brot | CHF 18.-- |
Fleischvogel mit Kartoffelstock und Gemüsebeilage | CHF 20.-- |
Schweinsgeschnetzeltes an Pilzrahmsauce mit Spätzli und Gemüsebeilage | CHF 23.-- |
Kalbsgeschnetzeltes an Pilzrahmsauce mit Butternüdeli und Gemüsebeilage | CHF 26.-- |
Beliebtes aus der Militärküche
„Pilaff“ Gehacktes mit Hörnli (Rindfleisch) und Apfelmus | CHF 18.-- |
„Spatz“ Pot-au-feu, Suppe mit Rindfleisch und Brot | CHF 19.-- |
„Gulasch“ Eintopf aus Rindfleisch mit Gemüse und Kartoffeln | CHF 20.-- |
„Kolonial“ Pouletfleisch an Currysauce mit Früchte und Reis | CHF 22.-- |
Desserts
Crèmeschnitte | CHF 6.-- |
Caramelcrème mit Rahm | CHF 7.-- |
Caramelköpfli mit Rahm | CHF 8.-- |
Méringues mit Rahm | CHF 9.-- |
Getränke
Weisswein aus der Region | 50cl | CHF 22.-- |
Weinbau Urs Hermann Maienfeld | 75cl | CHF 36.-- |
Rotwein aus der Region | 50cl | CHF 24.-- |
Weingut Thomas Marugg Fläsch | 75cl | CHF 39.-- |
Weingut Hanspeter Lampert Maienfeld | 75cl | CHF 39.-- |
Mineralwasser Pet | 150cl | CHF 8.-- |
Süsswasser Rivella, Cola, Shorley | 50cl | CHF 4.50 |
Bier Sonnenbräu | 33cl | CHF 4.50 |
Kaffee crème (Bohnen frisch gemahlen) | CHF 3.50 | |
Expresso (Bohnen frisch gemahlen) | CHF 3.50 | |
Kaffee ohne Coffein | CHF 3.50 | |
Kaffee mit Gipfeli | CHF 5.50 | |
Kaffee fertig "Museumskaffi" | CHF 7.-- | |
Spirituosen | ||
Kirch 43% | 2.5cl | CHF 7.-- |
Pflümli 43% | 2.5cl | CHF 7.-- |
Marc 43% | 2.5cl | CHF 7.-- |
Apéros, Preis pro Person
Weisswein aus der Region, Mineralwasser, Orangenjus, Snacks | CHF 10.-- |
Weisswein, Mineralwasser, Jus, Käseküchlein und Schinkengipfeli | CHF 12.50 |
Weisswein, Mineralwasser, Jus, Fleischplatte, Käse, Früchte, Brot | CHF 15.-- |
Apéro riche: Weisswein aus der Region, Mineralwasser, Orangenjus, 4 Stück Canapés: Schinken, Salami, Thon, Ei, Spargeln, Käse | CHF 17.50 |